24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
长沙县黄花镇尔蓝服装厂
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:长沙县黄花镇黄谷路社区
服装商在家中仿制警服卖8件获利80元 被罚万元

 本报讯(记者 南开宇 通讯员 李忠勇 甄晓霞)在自己家中加工生产警用服装装备这是违法行为。昨日,记者从井陉县法院获悉,该院日前审理了一起非法生产警用装备案,被告人张某的行为构成非法买卖警用装备罪,最终被依法判处罚金10000元,同时没收违法所得80元,上缴国库。

  张某自2014年4月起,在自己家中加工外贸及保安服。2015年夏,开始生产人民警察制式衬衣,同年8月,将其生产的人民警察制式衬衣卖给马某8件,获利80元。2016年1月,公安机关接到举报后,在张某家中当场查获未卖出的衬衣212件,并扣押。经公安机关警务保障部门判定为仿制人民警察制式服装。

  法院认为,被告人张某违反国家关于生产警用装备的管理法律规定,无任何手续私自生产人民警察制式服装,其行为已构成非法生产警用装备罪。日前,井陉县法院依照法律有关规定,对张某作出处罚金10000元,同时没收违法所得80元的判决。



法官表示,《刑法》和《人民警察法》对警用装备管理都有明确规定,非法生产、买卖人民警察制式服装、专用标志、警械等警用装备是违法行为,情节严重的将构成非法买卖警用装备罪,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。广大市民切勿为赚钱无视法律,否则必将受到法律的惩处。 

 
友情链接:
版权所有:长沙县黄花镇尔蓝服装厂   技术支持:长沙县黄花镇尔蓝服装厂